Замечали ли вы, живёшь себе день за днём, работаешь, что-то делаешь, но в один момент что-то происходит, нас, как подменили. Большинство того, что нас окружает, начинает раздражать так в чём собственно причины?
Для того чтоб понять причины раздражительности, нужно проанализировать ситуации, в которых возникают негативные эмоции. Одной из причин, по которой они могут проявляться, может быть, состояние неудовлетворенности.
Даже легкое такое чувство со временем может перерастать в злость, агрессию, ненависть. Надо сказать, что эта проблема не появляется сама по себе и нарастает постепенно. А следующая за ней раздражительность будет только мешать успешному решению проблемы. Ещё причиной агрессивности может быть курение, о том как избавиться можно прочитать тут.
Также причиной раздражительности могут быть проблемы в общении с людьми, особенно тогда, когда общаются разные по возрасту люди. В таких случаях неизбежным будет так называемый конфликт поколений.
Одно возражение, плохое слово и даже взгляд – и в таких случаях раздражительность, а за ней и конфликт неизбежен. Как правило, происходит это следующим образом. На вид взрослый человек, а ведёт себя как грубиян и невежа.
Содержимое статьи
Разговаривайте уважительно и на равных со всеми людьми, не зависимо от статуса и возраста.
Всё дело в том, что мы очень чувствительны к тому, что с нами происходит. Даже если мы этого не замечаем, всё равно очень хорошо распознаём, кто перед нами пытается вести себя не искренне и наигранно, а кто общается уважительно.
Лично моё мнение такое, люди должны разговаривать уважительно по отношению друг к другу и на равных, не зависимо от возраста и статуса. Меня порой умиляют так называемые взрослые, которым чуть больше сорока, в жалких попытках принизить людей чуть младше себя. Впрочем, и у меня были такие ситуации.
Я научился легко выходить из них. Запомните если вам, начинает открыто грубить человек. Не принимайте агрессию на себя. Задача любого агрессора, это вывести Вас из равновесия, выбить из колеи.
А когда Вы выходите из себя и начинаете раздражаться, агрессор начинает питаться вашей энергетикой. Вы уже не способны контролировать ситуацию и понять причины раздражительности, мы как будто растворяемся, нас больше нет.
Нужно постоянно учиться духовной самообороне и совершенствоваться в этом умении. Есть различные методики по защите, прежде чем приступить к приминению.
Нужно глубоко понять, почему у нас возникают проблемы при коммуникации с людьми. Мне встречались взрослые люди, которые от одного грубого слова ребёнка, в их след, приходили в ярость, и казалось, если бы ребёнок, пошутивший, не убежал, этот так называемый взрослый разорвал бы его на части. Знакомы Вам такие ситуации?
Далее отношения на работе, неудовлетворенность ею и заработной платой также могут быть причиной раздражительности. В таких случаях надо пересмотреть собственное отношение к работе, постараться сменить ее. Ну а когда это не получается, то надо научиться ладить с работой и с людьми, помня и о том, что безвыходных положений не бывает и через время всё поменяется, это неизбежно.
А сейчас несколько простых методик, как максимально эффективно не заработать стресс.
Есть несколько советов, как можно побороть в себе отрицательные эмоции, ведущие к раздражительности.
1.Отойдите от конфликтной ситуации в сторону, если есть возможность присесть в тихом удобном месте и постарайтесь посчитать до десяти или же до ста.
2. Сконцентрируйтесь и обращайте внимание, что Вы чувствуете в данный момент. Фиксируйте каждый момент, что с Вами происходит.
3. Не думайте о том, как отомстить собеседнику или «врагу», а постарайтесь понять, что человек, который так себя ведёт маленький невоспитанный ребёнок. Даже если перед Вами стоял громила двух метровый, это совершенно не означает, что он взрослый. На вид взрослый, а мышление ребёнка.
4. Переключите внимание, поймите и запомните, что любая неудача открывает, по сути, двери к изменениям. Любая проблема это подарок. Именно возникшая ситуация способна Вас сделать сильнее и лучше.
5. Мысленно поблагодарите возникшую ситуацию и скажите ей спасибо, она на Вашей стороне.
6. Если есть возможность можно заняться спортом, не отвлечься, а именно физические упражнения помогают справиться со стрессом, и вы получите массу положительных эмоций.
7. Встретьтесь с друзьями или побудьте наедине, сделайте именно так, как Вам хочется, а не так как нужно. Хотите бежать бегите, плыть плывите, лежать лежите, кроме как самих, никому нет дела до Вас.
8. Включите любимую музыку и начните танцевать, танцуйте, так как танцевали в детстве, меня моя младшая дочка учит крутить попой. Удивительно получается весело и смешно =)
9. Если есть возможность, то отправьтесь в путешествие, если её нет, пойдите, пройдитесь по тем местам, где вам нравится гулять.
10. Возьмите, наконец, отпуск и сделайте то, о чем давно мечтали. Одним словом будьте собой. В жизни есть множество удивительных вещей, прекратите думать о неудачах.
Ну и напоследок, если возникла и вы не можете понять, в чём причины раздражительности, приходите, решим что делать с вашей раздражительностью. Всего Вам доброго, будьте здоровы.